Poème-France.com

Poeme : Je Te Reste Fidèle



Je Te Reste Fidèle

Je n’ai pas besoin que tu me vois tel que je te vois : juste un regard suffit pour ma foi ;
Je sais, tu te demandes pourquoi ?
Mais justement qu’à part écrire je suis sans voix.
Je suis le stylo qui plume sans émoi ;
Je suis la voix des sans voix ;
L’encre qui partage l’émotion et les sentiments.
Et quelques fois, confondu à mes lettres : à croire qu’ils croient que je ne suis pas toi.
Le Zoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε pa bəzwɛ̃ kə ty mə vwa tεl kə ʒə tə vwa : ʒystə œ̃ ʁəɡaʁ syfi puʁ ma fwa,
ʒə sε, ty tə dəmɑ̃də puʁkwa ?
mε ʒystəmɑ̃ ka paʁ ekʁiʁə ʒə sɥi sɑ̃ vwa.
ʒə sɥi lə stilo ki plymə sɑ̃z- emwa,
ʒə sɥi la vwa dε sɑ̃ vwa,
lɑ̃kʁə ki paʁtaʒə lemɔsjɔ̃ e lε sɑ̃timɑ̃.
e kεlk fwa, kɔ̃fɔ̃dy a mε lεtʁə : a kʁwaʁə kil kʁwae kə ʒə nə sɥi pa twa.