Poème-France.com

Prose : Cœur Brisé



Cœur Brisé

Dans ces yeux, j’apperçevais une haine qui se lisait férocement ;
Son cœur avait noircit au point de détester tout ceux qui l’aiment énormément ;

Elle avait peur d’aimer une seconde fois,
Peur de donner sa confiance une fois de plus,
Peur des mots qui autrefois, l’avaient trahi.

La vie l’avait tellement durcit comme un soldat en treillis,
Que son cœur en était tout cru et coincé entre tenaille et ferraille.
Le Zoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεz- iø, ʒapεʁsəvεz- ynə-εnə ki sə lizε feʁɔsəmɑ̃,
sɔ̃ kœʁ avε nwaʁsi o pwɛ̃ də detεste tu sø ki lεme enɔʁmemɑ̃,

εllə avε pœʁ dεme ynə səɡɔ̃də fwa,
pœʁ də dɔne sa kɔ̃fjɑ̃sə ynə fwa də plys,
pœʁ dε mo ki otʁəfwa, lavε tʁai.

la vi lavε tεllmɑ̃ dyʁsi kɔmə œ̃ sɔlda ɑ̃ tʁεji,
kə sɔ̃ kœʁ ɑ̃n- etε tu kʁy e kwɛ̃se ɑ̃tʁə tənajə e feʁajə.