Poème-France.com

Prose : Appel Aux Secours



Appel Aux Secours

Des adolescents perdus dans l’âge des contes de fées ;
Des jeunes insouciants prennant la vie pour une série télévisée ;
Dieu qui cherche encore des âmes bien avisés ;
La vérité dénaturée dans tous ses effets ;
L’argent l’essence même de vie ;
L’amour un sentiment qui a perdu tout défi ;
Où va t-on comme ça pour des humains que nous sommes ?
Le Zoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- adɔlesɑ̃ pεʁdys dɑ̃ laʒə dε kɔ̃tə də fe,
dε ʒənəz- ɛ̃susjɑ̃ pʁεnɑ̃ la vi puʁ ynə seʁi televize,
djø ki ʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə dεz- amə bjɛ̃ avize,
la veʁite denatyʁe dɑ̃ tus sεz- efε,
laʁʒe lesɑ̃sə mεmə də vi,
lamuʁ œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki a pεʁdy tu defi,
u va te ɔ̃ kɔmə sa puʁ dεz- ymɛ̃ kə nu sɔmə ?