Poème-France.com

Prose : Peur De Trop Aimer Quand On N’est Jamais Sûr De Ri



Peur De Trop Aimer Quand On N’est Jamais Sûr De Ri

Il faut que je rattrape mon cœur qui s’en va fou d’amour ;
Que je le ramène près de moi qu’il s’assoie sans humour.
J’ai perdu du temps à trop bien vouloir plaire,
Et j’ai compris que rien en ce bas monde n’est clair.
Que tout va et vient sans savoir pourquoi ?
Que les premiers regards se parlent toujours sans voix ;
Et que tout, n’est que toi et moi.
Le Zoulou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo kə ʒə ʁatʁapə mɔ̃ kœʁ ki sɑ̃ va fu damuʁ,
kə ʒə lə ʁamεnə pʁε də mwa kil saswa sɑ̃z- ymuʁ.
ʒε pεʁdy dy tɑ̃z- a tʁo bjɛ̃ vulwaʁ plεʁə,
e ʒε kɔ̃pʁi kə ʁjɛ̃ ɑ̃ sə ba mɔ̃də nε klεʁ.
kə tu va e vjɛ̃ sɑ̃ savwaʁ puʁkwa ?
kə lε pʁəmje ʁəɡaʁd sə paʁle tuʒuʁ sɑ̃ vwa,
e kə tu, nε kə twa e mwa.