Poème-France.com

Poeme : Evanescence



Evanescence

Entre mes doigts, je me
Consume.

J’aspire et j’exhale des volutes de Havane.

Ils dansent au-dessus de
Moi
Ces petits nuages de
Cendre.

L’anesthésie opère dans ces courbes de
Calme.

De petits ronds fuyant parcourent mes cloisons
Et ma lumière s"éteind sur un dernier
Tison.
Le9Iemeclone

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə mε dwa, ʒə mə
kɔ̃symə.

ʒaspiʁə e ʒεɡzalə dε vɔlytə də-avanə.

il dɑ̃se o dəsy də
mwa
sε pəti nɥaʒə də
sɑ̃dʁə.

lanεstezi ɔpεʁə dɑ̃ sε kuʁbə- də
kalmə.

də pəti ʁɔ̃ fyiɑ̃ paʁkuʁe mε klwazɔ̃
e ma lymjεʁə εs ɡjmε etɛ̃d syʁ œ̃ dεʁnje
tizɔ̃.