Poème-France.com

Poeme : Voici Quatre Mois…



Voici Quatre Mois…

Voici quatre mois…
Quatre mois que je suis avec toi,
Quatre mois que je suis dans tes bras,
Quatre mois que berce ta voix.

Notre amour, pourtant promit à une rapide fin,
De part la distance et les kilomètres vains,
Reste intacte et s’embrase chaque matin,
Quand nos pensées sont pour l’autre, être aimé divin.

Je t’aime mon ange, mon amour, mon chéri,
Toi qui sait me faire oublier mes soucis.
Je pense à toi tous les jours, toutes les nuits,
Jusqu’à même oublier simplement qui je suis…

Léa (07/12/2005)
Léa_29330

PostScriptum

Ce poème est pour toi Benjamin, toi que j’aime infiniment…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi katʁə mwa…
katʁə mwa kə ʒə sɥiz- avεk twa,
katʁə mwa kə ʒə sɥi dɑ̃ tε bʁa,
katʁə mwa kə bεʁsə ta vwa.

nɔtʁə amuʁ, puʁtɑ̃ pʁɔmi a ynə ʁapidə fɛ̃,
də paʁ la distɑ̃sə e lε kilɔmεtʁə- vɛ̃,
ʁεstə ɛ̃taktə e sɑ̃bʁazə ʃakə matɛ̃,
kɑ̃ no pɑ̃se sɔ̃ puʁ lotʁə, εtʁə εme divɛ̃.

ʒə tεmə mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ ʃeʁi,
twa ki sε mə fεʁə ublje mε susi.
ʒə pɑ̃sə a twa tus lε ʒuʁ, tutə lε nɥi,
ʒyska mεmə ublje sɛ̃pləmɑ̃ ki ʒə sɥi…

lea (zeʁo sεt slaʃ duzə slaʃ dø milə sɛ̃k)