Poème-France.com

Poeme : Ton Absence…



Ton Absence…

J’entends seulement ta voix,
Murmures, fragments de toi…
Et dans le téléphone,
Nos « je t’aime » résonnent.
Absence.
Souvenirs du temps long…
Silence.
Soupirs qui en disent long…
La vie s’acharne,
Pourquoi ?
Je t’aime
Et je suis loin de toi.
Notre relation est comme un stylo sans encre,
Un livre sans pages…
Je n’ai que ton image…
Et le son de ta voix,
Parfois…
Amour frustré,
Sans caresses, sans baisers…
Qui continue d’exister
Malgré nos cœur brisés.
Courage !
Je t’aime…
Léa_29330

PostScriptum

Je t’aime Benjamin, malgré ces kilomètres qui nous séparent. . .
J’ai hâte de te revoir. . . !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃ sələmɑ̃ ta vwa,
myʁmyʁə, fʁaɡmɑ̃ də twa…
e dɑ̃ lə telefɔnə,
nɔs « ʒə tεmə » ʁezɔne.
absɑ̃sə.
suvəniʁ dy tɑ̃ lɔ̃…
silɑ̃sə.
supiʁ ki ɑ̃ dize lɔ̃…
la vi saʃaʁnə,
puʁkwa ?
ʒə tεmə
e ʒə sɥi lwɛ̃ də twa.
nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ ε kɔmə œ̃ stilo sɑ̃z- ɑ̃kʁə,
œ̃ livʁə sɑ̃ paʒə…
ʒə nε kə tɔ̃n- imaʒə…
e lə sɔ̃ də ta vwa,
paʁfwa…
amuʁ fʁystʁe,
sɑ̃ kaʁesə, sɑ̃ bεze…
ki kɔ̃tinɥ dεɡziste
malɡʁe no kœʁ bʁize.
kuʁaʒə !
ʒə tεmə…