Poème-France.com

Poeme : Silence Éternel



Silence Éternel

Tu ne réponds pas :
Silence éternel.
Patience je n’ai pas,
Décroche quand je t’appelle !

C’est que ta voix me manque…
Et toi ! Mais je n’ai que ta voix.
Et quand je ne l’ai pas,
Qui me chuchote à l’oreille,
Je réalise que t’es loin de moi,
Distance, déprime, silence éternel…

J’ai besoin de toi,
Toujours ; même de ta voix.
Ces paroles qui te font roi
De mon cœur, à moi :
Mon empereur, c’est toi.
Léa_29330

PostScriptum

J’ai écris ce poeme alors que j’essayais de joindre Benjamin (mon chéri) depuis une petite heure. Mon énervement s’est alors transformé en poeme. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə ʁepɔ̃ pa :
silɑ̃sə etεʁnεl.
pasjɑ̃sə ʒə nε pa,
dekʁoʃə kɑ̃ ʒə tapεllə !

sε kə ta vwa mə mɑ̃kə…
e twa ! mε ʒə nε kə ta vwa.
e kɑ̃ ʒə nə lε pa,
ki mə ʃyʃɔtə a lɔʁεjə,
ʒə ʁealizə kə tε lwɛ̃ də mwa,
distɑ̃sə, depʁimə, silɑ̃sə etεʁnεl…

ʒε bəzwɛ̃ də twa,
tuʒuʁ, mεmə də ta vwa.
sε paʁɔlə ki tə fɔ̃ ʁwa
də mɔ̃ kœʁ, a mwa :
mɔ̃n- ɑ̃pəʁœʁ, sε twa.