Poème-France.com

Poeme : Le Gâteau Au Café



Le Gâteau Au Café

Le gâteau au café
C’est ma spécialité
Comme une grand-mère
Je le fais
Avec amour
Et pour le café
Je mets crème pâtissière
Je fais
Je m’affaire
Comme une grand-mère
Comme une sorcière
Je m’affaire
A la crème fouetté
Aux œufs frais
Et a la farine anisée
Et au sucre
Sucré comme praliné
Il a une couleur doré
Comme le gâteau des rois
Mais la galette
N’est pas aussi désuète
De tout
Mais la galette aux pommes
N’a pas ce rhum
Qu’a mon gâteau au café
Mais il est désuet
Comme l’alizée
Et parfumé
Comme le caramel
De la graine
Au café
Moulu et écrémé
Ecreuvisé
Je te l’ai fait
Pour que tu m’aime à jamais
Léa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ɡato o kafe
sε ma spesjalite
kɔmə ynə ɡʁɑ̃ mεʁə
ʒə lə fε
avεk amuʁ
e puʁ lə kafe
ʒə mεt kʁεmə patisjεʁə
ʒə fε
ʒə mafεʁə
kɔmə ynə ɡʁɑ̃ mεʁə
kɔmə ynə sɔʁsjεʁə
ʒə mafεʁə
a la kʁεmə fuεte
oz- ø fʁε
e a la faʁinə anize
e o sykʁə
sykʁe kɔmə pʁaline
il a ynə kulœʁ dɔʁe
kɔmə lə ɡato dε ʁwa
mε la ɡalεtə
nε pa osi dezyεtə
də tu
mε la ɡalεtə o pɔmə
na pa sə ʁɔm
ka mɔ̃ ɡato o kafe
mεz- il ε dezɥε
kɔmə lalize
e paʁfyme
kɔmə lə kaʁamεl
də la ɡʁεnə
o kafe
muly e ekʁeme
εkʁəvize
ʒə tə lε fε
puʁ kə ty mεmə a ʒamε