Poème-France.com

Poeme : Le Ciel Bleu



Le Ciel Bleu

Le ciel bleu
Il est parfois bleu
Ou en feux
Il est parfois comme l’eau
Et il y a la pluie
Et la nuit
Et les jours
Comme toujours
Le ciel feu
Le ciel bleu
Le ciel jaune et rouge
Les nuageux bougent
Le rouge orangé
Des feux du soleil
Le feu du ciel
Doré
Comme
Un spectacle
Comme un théâtre
Comme à débattre
Tant de choses
Dans ma prose
Le ciel d’été
Est amitié
Et dit sans parler
Que tout est coloré
Léa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl blø
il ε paʁfwa blø
u ɑ̃ fø
il ε paʁfwa kɔmə lo
e il i a la plɥi
e la nɥi
e lε ʒuʁ
kɔmə tuʒuʁ
lə sjεl fø
lə sjεl blø
lə sjεl ʒonə e ʁuʒə
lε nɥaʒø buʒe
lə ʁuʒə ɔʁɑ̃ʒe
dε fø dy sɔlεj
lə fø dy sjεl
dɔʁe
kɔmə
œ̃ spεktaklə
kɔmə œ̃ teatʁə
kɔmə a debatʁə
tɑ̃ də ʃozə
dɑ̃ ma pʁozə
lə sjεl dete
εt- amitje
e di sɑ̃ paʁle
kə tut- ε kɔlɔʁe