Poème-France.com

Poeme : J’veux D’la Tendresse



J’veux D’la Tendresse

J’veux d’la tendresse
La tendresse
Est la main qui caresse
Elle est plus encrée
Dans une forme de liberté
La tendresse
Est la liesse
Du désiré
Du désire à l’état pure
Ce sentiment dure
Comme le printemps
Ou l’ivresse à chaque instant
La tendresse
C’est un sentiment
Qui est présent
Dans le mouvement
C ’est certainement
Bien enlaçant
Que de se sentir serré
Par des bras dorés
Des bras doux et fort
Comme une belle promesse
Dans son présent son décor
La tendresse
Est déesse
De la vérité qui sort
La tendresse est une proclamation
Du corps
Est dévotion et perte aussi
Dans sa chaleur maligne
Elle te rend digne
Et distrait par son calme
On se sent femme
Ou l’on se condamne
Au confort et au plus fort
De sois même
Et l’on s’oublie
Dans l’accalmie
Dans l’infini
Et dans la lie
Léa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒvø dla tɑ̃dʁεsə
la tɑ̃dʁεsə
ε la mɛ̃ ki kaʁεsə
εllə ε plysz- ɑ̃kʁe
dɑ̃z- ynə fɔʁmə də libεʁte
la tɑ̃dʁεsə
ε la ljεsə
dy deziʁe
dy deziʁə a leta pyʁə
sə sɑ̃timɑ̃ dyʁə
kɔmə lə pʁɛ̃tɑ̃
u livʁεsə a ʃakə ɛ̃stɑ̃
la tɑ̃dʁεsə
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃
ki ε pʁezɑ̃
dɑ̃ lə muvəmɑ̃
sε sεʁtεnəmɑ̃
bjɛ̃ ɑ̃lasɑ̃
kə də sə sɑ̃tiʁ seʁe
paʁ dε bʁa dɔʁe
dε bʁa duz- e fɔʁ
kɔmə ynə bεllə pʁɔmεsə
dɑ̃ sɔ̃ pʁezɑ̃ sɔ̃ dekɔʁ
la tɑ̃dʁεsə
ε deεsə
də la veʁite ki sɔʁ
la tɑ̃dʁεsə εt- ynə pʁɔklamasjɔ̃
dy kɔʁ
ε devɔsjɔ̃ e pεʁtə osi
dɑ̃ sa ʃalœʁ maliɲə
εllə tə ʁɑ̃ diɲə
e distʁε paʁ sɔ̃ kalmə
ɔ̃ sə sɑ̃ famə
u lɔ̃ sə kɔ̃damnə
o kɔ̃fɔʁ e o plys fɔʁ
də swa mεmə
e lɔ̃ subli
dɑ̃ lakalmi
dɑ̃ lɛ̃fini
e dɑ̃ la li