Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Mon amour

Tu es le feu qui brille
Qui brule mes jours et mes nuits
Tu es l’infini
Comme une longue et douce pluie

Je t’ai au creux de mes yeux nus
Tu es l’inconnu que j’essaye de résoudre
Tu es mon soufre tu es embelli tu es poudre
D’étoile, et moi je souffre

Pour une nuit une heure
Une nuit ivresse du vin et du bonheur
Tu es l’âme sœur
Unie a mon être et je demeure

En toi comme une lois une courroie
Mon seul roi
Mon désir et ma goute de souffre
Et moi au fond, bien caché, je souffre

D’un baiser et d’un mot doux
Mon époux
Et mon chéri tendre
Lentement je me tend et fond en cendres

Je t’aime mais cela même
Est un mot de trop
Dilemme
Qu’on me condamne aux mots

Moi je t’aime
Et c’en est trop
Léa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ

ty ε lə fø ki bʁijə
ki bʁylə mε ʒuʁz- e mε nɥi
ty ε lɛ̃fini
kɔmə ynə lɔ̃ɡ e dusə plɥi

ʒə tε o kʁø də mεz- iø nys
ty ε lɛ̃kɔny kə ʒesεj də ʁezudʁə
ty ε mɔ̃ sufʁə ty ε ɑ̃bεlli ty ε pudʁə
detwalə, e mwa ʒə sufʁə

puʁ ynə nɥi ynə œʁ
ynə nɥi ivʁεsə dy vɛ̃ e dy bɔnœʁ
ty ε lamə sœʁ
yni a mɔ̃n- εtʁə e ʒə dəməʁə

ɑ̃ twa kɔmə ynə lwaz- ynə kuʁʁwa
mɔ̃ səl ʁwa
mɔ̃ deziʁ e ma ɡutə də sufʁə
e mwa o fɔ̃, bjɛ̃ kaʃe, ʒə sufʁə

dœ̃ bεze e dœ̃ mo du
mɔ̃n- epu
e mɔ̃ ʃeʁi tɑ̃dʁə
lɑ̃təmɑ̃ ʒə mə tɑ̃t- e fɔ̃t- ɑ̃ sɑ̃dʁə

ʒə tεmə mε səla mεmə
εt- œ̃ mo də tʁo
dilamə
kɔ̃ mə kɔ̃damnə o mo

mwa ʒə tεmə
e sɑ̃n- ε tʁo