Poème-France.com

Poeme : L’ultime Phase



L’ultime Phase

L’ultime phase
L’ultime phase
C’est une phrase
De trop
Quand tout est beau
L’ultime phase
C’est la phrase
De trop
Pour trouver les mots
L’ultime phase
C’est cette chose
Que l’on compose
Dans l’alphabétique
C’est lubrique
Et équivoque
La phase ultime
Comme un mime
Une mine cassée
Un crime
Une douceur fine
C’est l’agrume du délice
C’est supplice
Aussi
C’est l’abri
C’est l’amie
Que l’on découvre
Que l’on voit
L’ultime phase c’est l’abime
C’est l’Âme qui surgit
Des abimes
Léa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lyltimə fazə
lyltimə fazə
sεt- ynə fʁazə
də tʁo
kɑ̃ tut- ε bo
lyltimə fazə
sε la fʁazə
də tʁo
puʁ tʁuve lε mo
lyltimə fazə
sε sεtə ʃozə
kə lɔ̃ kɔ̃pozə
dɑ̃ lalfabetikə
sε lybʁikə
e ekivɔkə
la fazə yltimə
kɔmə œ̃ mimə
ynə minə kase
œ̃ kʁimə
ynə dusœʁ finə
sε laɡʁymə dy delisə
sε syplisə
osi
sε labʁi
sε lami
kə lɔ̃ dekuvʁə
kə lɔ̃ vwa
lyltimə fazə sε labimə
sε lamə ki syʁʒi
dεz- abimə