Poème-France.com

Poeme : Ton Anniversaire



Ton Anniversaire

Ton anniversaire
Pour ton fabuleux et exceptionnel anniversaire
On souffle ta vingt neuvième bougie de mystère
Mon cadeau n’est que quelques modestes vers
Pourtant, tu mérites la vie entière
J’aurais aimé en avoir pour la t’offrir
Car tout simplement tu m’as fait énormément de plaisir
Miracle mon cœur rebat et sentir
Enfin il reconnaît le rire et même les loisirs
Peines disparues, là je dois t’applaudir
Reine je passerai des années d’écrire
De tes rares qualités qui m’obligent de t’obéir
Je n’arriverai pas d’en finir
Inchallah tu ne croises jamais le pire
Alors, pour ce jour paisible
Je te dis sans réfléchir
Que je ferai l’impossible
De te faire des formidables souvenirs
Le blessé lui-même
Khaldi Mabrouk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- anivεʁsεʁə
puʁ tɔ̃ fabyløz- e εksεpsjɔnεl anivεʁsεʁə
ɔ̃ suflə ta vɛ̃ nəvjεmə buʒi də mistεʁə
mɔ̃ kado nε kə kεlk mɔdεstə vεʁ
puʁtɑ̃, ty meʁitə la vi ɑ̃tjεʁə
ʒoʁεz- εme ɑ̃n- avwaʁ puʁ la tɔfʁiʁ
kaʁ tu sɛ̃pləmɑ̃ ty ma fε enɔʁmemɑ̃ də plεziʁ
miʁaklə mɔ̃ kœʁ ʁəba e sɑ̃tiʁ
ɑ̃fɛ̃ il ʁəkɔnε lə ʁiʁə e mεmə lε lwaziʁ
pεnə dispaʁy, la ʒə dwa taplodiʁ
ʁεnə ʒə pasəʁε dεz- ane dekʁiʁə
də tε ʁaʁə kalite ki mɔbliʒe də tɔbeiʁ
ʒə naʁivəʁε pa dɑ̃ finiʁ
ɛ̃ʃala ty nə kʁwazə ʒamε lə piʁə
alɔʁ, puʁ sə ʒuʁ pεziblə
ʒə tə di sɑ̃ ʁefleʃiʁ
kə ʒə fəʁε lɛ̃pɔsiblə
də tə fεʁə dε fɔʁmidablə suvəniʁ
lə blese lɥi mεmə