Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi…



Toi Et Moi…

Oh, mon Dieu ! depuis que par un soir d’hiver
Sur le net, je t’ ai vu, rêveuse et si belle
Dans mon cœur un tourment inconnu et rebelle
S’est glissé et je souffre, hélas, d’un mal sévère

A te voir, mon regard dans le tien tourbillonne
Ta douceur perce l’obscurité, et je m’enflamme
Mais de peur que tu disparaisses, je frissonne
La nuit frôle mes rêves qui vivent en mon âme

Ton image émouvante est restée en mon cœur
Et pendant tout le temps, sans répit ni trêve
Je ne vois que ton visage doux, et charmeur ;
La nuit c’est toujours toi qui hantes mes rêves.

Je m’évade dans ton monde câlin et sublime
Nos cœurs se nourrissant de mots intimes ;
Nous dessinons nos corps de caresses coquines
On devient maitre, amante, amoureux et féline

Je ne sens plus tes morsures sur mes tatouages
Et tes griffes sur mon poitrail velu et colosse.
Serein, je m’enfouis dans ta chevelure rousse
Admiratif de tes yeux si verts et sauvages

Nus, collés l’un à l’autre comme une douce image
Cn oubliera jamais cette nuit d’Amour fol
Comme deux gamins, heureux, revenant de l’école ;
Deux innocents jouant sur la sable du rivage…
Lebsir lyamine.
Lebsir Lyamine

PostScriptum

L’Amour n’a pas d’âge et est un enfant turbulent. Lyamine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ, mɔ̃ djø ! dəpɥi kə paʁ œ̃ swaʁ divεʁ
syʁ lə nεt, ʒə tε vy, ʁεvøzə e si bεllə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ œ̃ tuʁme ɛ̃kɔny e ʁəbεllə
sε ɡlise e ʒə sufʁə, ela, dœ̃ mal sevεʁə

a tə vwaʁ, mɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃ lə tjɛ̃ tuʁbijɔnə
ta dusœʁ pεʁsə lɔpskyʁite, e ʒə mɑ̃flamə
mε də pœʁ kə ty dispaʁεsə, ʒə fʁisɔnə
la nɥi fʁolə mε ʁεvə ki vive ɑ̃ mɔ̃n- amə

tɔ̃n- imaʒə emuvɑ̃tə ε ʁεste ɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e pɑ̃dɑ̃ tu lə tɑ̃, sɑ̃ ʁepi ni tʁεvə
ʒə nə vwa kə tɔ̃ vizaʒə du, e ʃaʁmœʁ,
la nɥi sε tuʒuʁ twa ki-ɑ̃tə mε ʁεvə.

ʒə mevadə dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də kalɛ̃ e syblimə
no kœʁ sə nuʁʁisɑ̃ də moz- ɛ̃timə,
nu desinɔ̃ no kɔʁ də kaʁesə kɔkinə
ɔ̃ dəvjɛ̃ mεtʁə, amɑ̃tə, amuʁøz- e felinə

ʒə nə sɑ̃s plys tε mɔʁsyʁə syʁ mε tatuaʒə
e tε ɡʁifə syʁ mɔ̃ pwatʁaj vəly e kɔlɔsə.
səʁɛ̃, ʒə mɑ̃fui dɑ̃ ta ʃəvəlyʁə ʁusə
admiʁatif də tεz- iø si vεʁz- e sovaʒə

nys, kɔle lœ̃n- a lotʁə kɔmə ynə dusə imaʒə
se εn ubljəʁa ʒamε sεtə nɥi damuʁ fɔl
kɔmə dø ɡamɛ̃, œʁø, ʁəvənɑ̃ də lekɔlə,
døz- inɔsɑ̃ ʒuɑ̃ syʁ la sablə dy ʁivaʒə…
lεbsiʁ liaminə.