Poème-France.com

Poeme : L’injuste…



L’injuste…

Je suis le vent qui souffle glacial sans répit,
Détruisant tout avec colère et par dépit,
Contre cette nature morbide s’acharnant sans raison
Sur les meilleurs, délogeant les gens de leurs maisons.

Je suis le Tonnerre qui gronde toutes les saisons,
Défiant Thor, Jupiter et Zeus et leurs dérisions.
Je n’ai peur ni d’Osirus, ni d’Anibus.
Je plains Zeus le maitre des cieux et des nimbus.

De quel droit, prenez-vous mon cher frère Mansour !
Sur quelle base faites-vous la liste de l’au-delà !
Je n’ai pas encor épuisé tout mon Amour.
Vous preniez les meilleurs, laissiez les mauvais là.

Je quitterai ce Monde pour celui de Belzébuth
Me dépraverai dans la cour de la reine lilith
Je renie Dieu, les prophètes et les apôtres
Qui n’ont apporté que malheurs pour tous les autres… .

Lebsir lyamine.
Lebsir Lyamine

PostScriptum

A la suite du décés de mon frère très jeune suite à un AVC hémorragique.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lə vɑ̃ ki suflə ɡlasjal sɑ̃ ʁepi,
detʁɥizɑ̃ tut- avεk kɔlεʁə e paʁ depi,
kɔ̃tʁə sεtə natyʁə mɔʁbidə saʃaʁnɑ̃ sɑ̃ ʁεzɔ̃
syʁ lε mεjœʁ, delɔʒɑ̃ lε ʒɑ̃ də lœʁ mεzɔ̃.

ʒə sɥi lə tɔneʁə ki ɡʁɔ̃də tutə lε sεzɔ̃,
defjɑ̃ tɔʁ, ʒypite e zøsz- e lœʁ deʁizjɔ̃.
ʒə nε pœʁ ni doziʁys, ni danibys.
ʒə plɛ̃ zøs lə mεtʁə dε sjøz- e dε nɛ̃bys.

də kεl dʁwa, pʁəne vu mɔ̃ ʃεʁ fʁεʁə mɑ̃suʁ !
syʁ kεllə bazə fεtə vu la listə də lo dəla !
ʒə nε pa ɑ̃kɔʁ epɥize tu mɔ̃n- amuʁ.
vu pʁənje lε mεjœʁ, lεsje lε movε la.

ʒə kitəʁε sə mɔ̃də puʁ səlɥi də bεlzebyt
mə depʁavəʁε dɑ̃ la kuʁ də la ʁεnə lilit
ʒə ʁəni djø, lε pʁɔfεtəz- e lεz- apotʁə
ki nɔ̃ apɔʁte kə malœʁ puʁ tus lεz- otʁə…

lεbsiʁ liaminə.