Poème-France.com

Poeme : J’aurais Voulu Être…



J’aurais Voulu Être…

J’aurais voulu être un vil roi
Craint par tous, opprimant le peuple,
Dictateur sanguinaire sans lois,
Régnant sans partage et cruel.

J’aurais voulu être un sultan
Obéi au doigt et à l’œil
Craint par les émirs de mon rang,
A ma mort une année de deuil.

J’aurais voulu être un voleur
Criminel, mangeant de l’humain,
Terroriste, fanatique tueur,
Des prisons j’en ferai mes Demain.

J’aurai voulu être un prophète
Marchant pieds nus, cheveux aux vents,
Semant dans les cœurs les pires doutes.
J’aurai voulu être Dieu tout Puissant… .

Lyamine. lebsir
Lebsir Lyamine

PostScriptum

No Comment…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε vuly εtʁə œ̃ vil ʁwa
kʁɛ̃ paʁ tus, ɔpʁimɑ̃ lə pəplə,
diktatœʁ sɑ̃ɡinεʁə sɑ̃ lwa,
ʁeɲɑ̃ sɑ̃ paʁtaʒə e kʁyεl.

ʒoʁε vuly εtʁə œ̃ syltɑ̃
ɔbei o dwa e a lœj
kʁɛ̃ paʁ lεz- emiʁ də mɔ̃ ʁɑ̃,
a ma mɔʁ ynə ane də dəj.

ʒoʁε vuly εtʁə œ̃ vɔlœʁ
kʁiminεl, mɑ̃ʒɑ̃ də lymɛ̃,
teʁɔʁistə, fanatikə tɥœʁ,
dε pʁizɔ̃ ʒɑ̃ fəʁε mε dəmɛ̃.

ʒoʁε vuly εtʁə œ̃ pʁɔfεtə
maʁʃɑ̃ pje nys, ʃəvøz- o vɑ̃,
səmɑ̃ dɑ̃ lε kœʁ lε piʁə dutə.
ʒoʁε vuly εtʁə djø tu pɥisɑ̃…

liaminə. lεbsiʁ