Poème-France.com

Poeme : Dites Moi



Dites Moi

Comment décrire ce que je ressens,
Quand même moi je ne le sais pas.
Du jour au lendemain tu m’a laissé,
Tu m’a abandonnée.
Comment suis-je censé réagir ?
Dois-je t’aimer ou te détester ?
J’aimais tellement te parler, te voir.
Pourtant aujourd’hui tu es parti.
C’est un grand vide qui s’installe dans ma vie.
Alors comme tu n’es plus là pour moi,
Dites moi comment je dois réagir…
Lederniersuicide.sky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ dekʁiʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
kɑ̃ mεmə mwa ʒə nə lə sε pa.
dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃ ty ma lεse,
ty ma abɑ̃dɔne.
kɔmɑ̃ sɥi ʒə sɑ̃se ʁeaʒiʁ ?
dwa ʒə tεme u tə detεste ?
ʒεmε tεllmɑ̃ tə paʁle, tə vwaʁ.
puʁtɑ̃ oʒuʁdɥi ty ε paʁti.
sεt- œ̃ ɡʁɑ̃ vidə ki sɛ̃stalə dɑ̃ ma vi.
alɔʁ kɔmə ty nε plys la puʁ mwa,
ditə mwa kɔmɑ̃ ʒə dwa ʁeaʒiʁ…