Poème-France.com

Poeme : Juste Des Couleurs.



Juste Des Couleurs.

Une couleur que j’aprecie,
Une couleur du soleil qui t’éclaircie.
Cette couleur vif et de vermeille,
Taché d’encre jaune de merveille.

Couleur de vie et de sang,
Le rouge qui te fait pleurer en sanglant.
Couleur de fleur et de bonheur,
Ce n’ai juste qu’un porte bonheur.

L’orange du soleil
Ce rayon de réveille.
Qui t’accueille tous les jours,
Si le temps est d’humour.

Après tout c’est juste des couleurs,
Dire que d’autre et dans la douleur
De voir que du noir, sans voir ceux des cieux,
Guérise toi, regarde les couleurs de tes yeux !
Lei

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kulœʁ kə ʒapʁəsi,
ynə kulœʁ dy sɔlεj ki teklεʁsi.
sεtə kulœʁ vif e də vεʁmεjə,
taʃe dɑ̃kʁə ʒonə də mεʁvεjə.

kulœʁ də vi e də sɑ̃,
lə ʁuʒə ki tə fε pləʁe ɑ̃ sɑ̃ɡlɑ̃.
kulœʁ də flœʁ e də bɔnœʁ,
sə nε ʒystə kœ̃ pɔʁtə bɔnœʁ.

lɔʁɑ̃ʒə dy sɔlεj
sə ʁεjɔ̃ də ʁevεjə.
ki takœjə tus lε ʒuʁ,
si lə tɑ̃z- ε dymuʁ.

apʁε tu sε ʒystə dε kulœʁ,
diʁə kə dotʁə e dɑ̃ la dulœʁ
də vwaʁ kə dy nwaʁ, sɑ̃ vwaʁ sø dε sjø,
ɡeʁizə twa, ʁəɡaʁdə lε kulœʁ də tεz- iø !