Poème-France.com

Poeme : Le Défilé De L’horloge



Le Défilé De L’horloge

Le temps coule doucement,
Lentement et fébrilement.

Tel un fleuve endormi,
Il passe ici.

Il joue avec nous et notre patience.

Il faut être le plus intelligent des deux,
Pour tenir la séance.
Léma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ kulə dusəmɑ̃,
lɑ̃təmɑ̃ e febʁiləmɑ̃.

tεl œ̃ fləvə ɑ̃dɔʁmi,
il pasə isi.

il ʒu avεk nuz- e nɔtʁə pasjɑ̃sə.

il fo εtʁə lə plysz- ɛ̃tεlliʒe dε dø,
puʁ təniʁ la seɑ̃sə.