Poème-France.com

Poeme : Ceinture De Sécurité



Ceinture De Sécurité

Quitter ce monde,
Où tel un musicien
Encré dans son quotidien,
Sauvegardait sa culture.

Avoir le cœur,
Remplit d’amour
Et voir l’horizon
D’une rentrée solitaire.

Nouvelle possibilité,
D’étudier ma vie.
L’appartement des sentiments
Me pousse à grandir.

Une autre mélodie
Vient briser mon esprit,
Celle d’un chant stressant
Racontant la peur du détachement.
Léma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kite sə mɔ̃də,
u tεl œ̃ myzisjɛ̃
ɑ̃kʁe dɑ̃ sɔ̃ kɔtidjɛ̃,
sovɡaʁdε sa kyltyʁə.

avwaʁ lə kœʁ,
ʁɑ̃pli damuʁ
e vwaʁ lɔʁizɔ̃
dynə ʁɑ̃tʁe sɔlitεʁə.

nuvεllə pɔsibilite,
detydje ma vi.
lapaʁtəmɑ̃ dε sɑ̃timɑ̃
mə pusə a ɡʁɑ̃diʁ.

ynə otʁə melɔdi
vjɛ̃ bʁize mɔ̃n- εspʁi,
sεllə dœ̃ ʃɑ̃ stʁesɑ̃
ʁakɔ̃tɑ̃ la pœʁ dy detaʃəmɑ̃.