Poème-France.com

Chanson : Séparation



Séparation

Trop bien tous ensemble,
Là-bas je m’en vais
Et vous vous restez.

Vous êtes adorable
Mais plus que jamais,
Je dois m’en aller.

Prise par le trouble,
Je suis massacrée
Et vous êtes brouillés.

Inséparable,
Des larmes croisées,
J’ai le cœur serré.
Identifiable,
Vous me transpercez,
Par douces pensées.

Besoin des semblables,
Appelle branchés
Et complicité.

Chemin franchissable,
Une pause méritée,
Des moments comptés.

Circuit infroissable,
Je repars armée,
De vous imprimé

Inséparable,
Des larmes croisées,
J’ai le cœur serré.
Identifiable,
Vous me transpercez,
Par douces pensées.
Léma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo bjɛ̃ tusz- ɑ̃sɑ̃blə,
la ba ʒə mɑ̃ vε
e vu vu ʁεste.

vuz- εtəz- adɔʁablə
mε plys kə ʒamε,
ʒə dwa mɑ̃n- ale.

pʁizə paʁ lə tʁublə,
ʒə sɥi masakʁe
e vuz- εtə bʁuje.

ɛ̃sepaʁablə,
dε laʁmə- kʁwaze,
ʒε lə kœʁ seʁe.
idɑ̃tifjablə,
vu mə tʁɑ̃spεʁse,
paʁ dusə pɑ̃se.

bəzwɛ̃ dε sɑ̃blablə,
apεllə bʁɑ̃ʃe
e kɔ̃plisite.

ʃəmɛ̃ fʁɑ̃ʃisablə,
ynə pozə meʁite,
dε mɔmɑ̃ kɔ̃te.

siʁkɥi ɛ̃fʁwasablə,
ʒə ʁəpaʁz- aʁme,
də vuz- ɛ̃pʁime

ɛ̃sepaʁablə,
dε laʁmə- kʁwaze,
ʒε lə kœʁ seʁe.
idɑ̃tifjablə,
vu mə tʁɑ̃spεʁse,
paʁ dusə pɑ̃se.