Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur.



Le Bonheur.

Ce n’est pas grand-chose le bonheur.
Que du contraire.
Ce n’est trois fois rien le bonheur.
Ce n’est que du bonheur.

Ce n’est pas grand-chose le bonheur.
Il suffit de bien vivre le présent.
Savoir savourer chaque instant.
S’oxygéner du bonheur comme l’on respire.

Ce n’est pas grand-chose le bonheur.
Quand on sait communiquer son bonheur.
Recevoir le bonheur de l’autre comme un cadeau.
Pour refaire le partage du bonheur reçu.

Ce n’est pas grand-chose le bonheur.
D’autant plus qu’il est à consommer sans retenue.
Il embellit nos rites, quel que soit notre âge.
Alors, pourquoi donc sans privé du bonheur.
Lemmiath

PostScriptum

3090 OVERIJSE (Belgica) , le mardi 18 septembre 2012.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa ɡʁɑ̃ ʃozə lə bɔnœʁ.
kə dy kɔ̃tʁεʁə.
sə nε tʁwa fwa ʁjɛ̃ lə bɔnœʁ.
sə nε kə dy bɔnœʁ.

sə nε pa ɡʁɑ̃ ʃozə lə bɔnœʁ.
il syfi də bjɛ̃ vivʁə lə pʁezɑ̃.
savwaʁ savuʁe ʃakə ɛ̃stɑ̃.
sɔksiʒene dy bɔnœʁ kɔmə lɔ̃ ʁεspiʁə.

sə nε pa ɡʁɑ̃ ʃozə lə bɔnœʁ.
kɑ̃t- ɔ̃ sε kɔmynike sɔ̃ bɔnœʁ.
ʁəsəvwaʁ lə bɔnœʁ də lotʁə kɔmə œ̃ kado.
puʁ ʁəfεʁə lə paʁtaʒə dy bɔnœʁ ʁəsy.

sə nε pa ɡʁɑ̃ ʃozə lə bɔnœʁ.
dotɑ̃ plys kil εt- a kɔ̃sɔme sɑ̃ ʁətənɥ.
il ɑ̃bεlli no ʁitə, kεl kə swa nɔtʁə aʒə.
alɔʁ, puʁkwa dɔ̃k sɑ̃ pʁive dy bɔnœʁ.