Poème-France.com

Poeme : Les Cinq Secrets Pour Etre Heureux Dans Le Bonheurs.



Les Cinq Secrets Pour Etre Heureux Dans Le Bonheurs.

Premier secret pour être heureux dans le bonheur.
Toujours vivre dans l’amour.
Le recevoir pour mieux le donner.
Laissant la liberté à la balance de laisser balancer à sa guise.
Deuxième secret pour être heureux dans le bonheur.
Avoir l’estime de soi.
Pour avoir plus d’estimes des autres.
Réaliser ainsi de plus belles choses ensemble.
Troisième secret pour être heureux dans le bonheur.
Nos relations avec les autres.
Pour que chacun puisse se compléter.
Et ainsi mieux avancer.
Quatrième secret pour être heureux dans le bonheur.
Avoir un idéal.
Pour donné sens à sa vie.
Réaliser ainsi sa vie.
Cinquième secret pour être heureux dans le bonheur.
S’offrir un plaisir quotidien.
Pour que les autres en profitent autant que vous.
Heureux de pouvoir vous partager les cinq secrets du bonheur.
3090 OVERIJSE (Belgica) , le dimanche 04 novembre 2012.

Thierry MAFFEI.
Lemmiath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁəmje sεkʁε puʁ εtʁə œʁø dɑ̃ lə bɔnœʁ.
tuʒuʁ vivʁə dɑ̃ lamuʁ.
lə ʁəsəvwaʁ puʁ mjø lə dɔne.
lεsɑ̃ la libεʁte a la balɑ̃sə də lεse balɑ̃se a sa ɡizə.
døzjεmə sεkʁε puʁ εtʁə œʁø dɑ̃ lə bɔnœʁ.
avwaʁ lεstimə də swa.
puʁ avwaʁ plys dεstimə dεz- otʁə.
ʁealize ɛ̃si də plys bεllə ʃozəz- ɑ̃sɑ̃blə.
tʁwazjεmə sεkʁε puʁ εtʁə œʁø dɑ̃ lə bɔnœʁ.
no ʁəlasjɔ̃z- avεk lεz- otʁə.
puʁ kə ʃakœ̃ pɥisə sə kɔ̃plete.
e ɛ̃si mjøz- avɑ̃se.
katʁjεmə sεkʁε puʁ εtʁə œʁø dɑ̃ lə bɔnœʁ.
avwaʁ œ̃n- ideal.
puʁ dɔne sɑ̃sz- a sa vi.
ʁealize ɛ̃si sa vi.
sɛ̃kjεmə sεkʁε puʁ εtʁə œʁø dɑ̃ lə bɔnœʁ.
sɔfʁiʁ œ̃ plεziʁ kɔtidjɛ̃.
puʁ kə lεz- otʁəz- ɑ̃ pʁɔfite otɑ̃ kə vu.
œʁø də puvwaʁ vu paʁtaʒe lε sɛ̃k sεkʁε dy bɔnœʁ.
tʁwa milə katʁə vɛ̃- diz- ɔvəʁiʒsə (bεlʒika) , lə dimɑ̃ʃə zeʁo katʁə nɔvɑ̃bʁə dø milə duzə.

tjeʁi mafε.