Poème-France.com

Poeme : Si,



Si,

Si tu crois en l’amour.
Alors tu crois en la divinité.
Si tu vis dans l’espérance.
Alors tu crois en la divinité.
Si tu connais tes limites.
Alors tu crois en la divinité.
Si tu es dans la vérité.
Alors tu crois en la divinité.
Si juste tu es.
Alors tu crois dans la divinité.
Si tu partages tes biens.
Alors tu crois dans la divinité.
Si tu cries ta révolte.
Alors tu crois en la divinité.
Si tu rejettes le mal.
Alors tu crois en la divinité.
Si tu vis dans la confiance.
Alors tu crois en la divinité.
Si tu es loyal.
Alors tu crois en la divinité.
Si tu crois en l’autre.
Alors tu crois en la divinité.
Si tu vis dans la fidélité.
Alors tu crois en la divinité.
Si tu reconnais tes faiblesses.
Alors tu crois en la divinité.

Si tu te retrouves dans tout ça.
Alors tu crois dans la divinité.
Alors, toi qui te dis incroyant.
Ne dis jamais plus que tu ne crois pas en la divinité.
3090 OVERIJSE, le lundi 31 décembre 2012.
Thierry MAFFEI.
Lemmiath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty kʁwaz- ɑ̃ lamuʁ.
alɔʁ ty kʁwaz- ɑ̃ la divinite.
si ty vis dɑ̃ lεspeʁɑ̃sə.
alɔʁ ty kʁwaz- ɑ̃ la divinite.
si ty kɔnε tε limitə.
alɔʁ ty kʁwaz- ɑ̃ la divinite.
si ty ε dɑ̃ la veʁite.
alɔʁ ty kʁwaz- ɑ̃ la divinite.
si ʒystə ty ε.
alɔʁ ty kʁwa dɑ̃ la divinite.
si ty paʁtaʒə tε bjɛ̃.
alɔʁ ty kʁwa dɑ̃ la divinite.
si ty kʁi ta ʁevɔltə.
alɔʁ ty kʁwaz- ɑ̃ la divinite.
si ty ʁəʒεtə lə mal.
alɔʁ ty kʁwaz- ɑ̃ la divinite.
si ty vis dɑ̃ la kɔ̃fjɑ̃sə.
alɔʁ ty kʁwaz- ɑ̃ la divinite.
si ty ε lwajal.
alɔʁ ty kʁwaz- ɑ̃ la divinite.
si ty kʁwaz- ɑ̃ lotʁə.
alɔʁ ty kʁwaz- ɑ̃ la divinite.
si ty vis dɑ̃ la fidelite.
alɔʁ ty kʁwaz- ɑ̃ la divinite.
si ty ʁəkɔnε tε fεblesə.
alɔʁ ty kʁwaz- ɑ̃ la divinite.

si ty tə ʁətʁuvə dɑ̃ tu sa.
alɔʁ ty kʁwa dɑ̃ la divinite.
alɔʁ, twa ki tə di ɛ̃kʁwajɑ̃.
nə di ʒamε plys kə ty nə kʁwa pa ɑ̃ la divinite.
tʁwa milə katʁə vɛ̃- diz- ɔvəʁiʒsə, lə lœ̃di tʁɑ̃tə e œ̃ desɑ̃bʁə dø milə duzə.
tjeʁi mafε.