Poème-France.com

Poeme : L’oméga Et L’alpha,



L’oméga Et L’alpha,

L’Oméga et l’Alpha,

Pour toi, le temps n’existe plus.
Plus d’Oméga, plus d’Alpha.
Plus de peine, plus de souffrance.
Plus que joie, plus que bonheur.

En ce soir de la Saint-Sylvestre où les palais se régalaient.
En sa présence, toi, tu partageais le repas.
En cette nuit de passage où les bouchons coulaient à flot.
Encore, tu t’enivrais de son Divin vin.

Loin de tout ça, je suis resté.
Louant silencieusement dans ma solitude la joie de te savoir heureuse.
Livré à moi-même, je passe cette première journée à m’imaginer la tendresse mariale.
Liras-tu cette prière en ce premier jour de l’an ?

Je ne sais combien d’années devront s’écouler avant de te revoir.
Je m’imagine déjà être comme toi en dehors du temps.
J’aspire à ce moment que tu me feras découvrir ce que c’est que l’Oméga et l’Alpha.
J’arrête ; et me résignent de loué le temps présent.

3090 OVERIJSE (Belgica) le mercredi 01 janvier 2014.

Thierry MAFFEI.
Lemmiath

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmeɡa e lalfa,

puʁ twa, lə tɑ̃ nεɡzistə plys.
plys dɔmeɡa, plys dalfa.
plys də pεnə, plys də sufʁɑ̃sə.
plys kə ʒwa, plys kə bɔnœʁ.

ɑ̃ sə swaʁ də la sɛ̃ silvεstʁə u lε palε sə ʁeɡalε.
ɑ̃ sa pʁezɑ̃sə, twa, ty paʁtaʒε lə ʁəpa.
ɑ̃ sεtə nɥi də pasaʒə u lε buʃɔ̃ kulε a flo.
ɑ̃kɔʁə, ty tɑ̃nivʁε də sɔ̃ divɛ̃ vɛ̃.

lwɛ̃ də tu sa, ʒə sɥi ʁεste.
lwɑ̃ silɑ̃sjøzəmɑ̃ dɑ̃ ma sɔlitydə la ʒwa də tə savwaʁ œʁøzə.
livʁe a mwa mεmə, ʒə pasə sεtə pʁəmjεʁə ʒuʁne a mimaʒine la tɑ̃dʁεsə maʁjalə.
liʁa ty sεtə pʁjεʁə ɑ̃ sə pʁəmje ʒuʁ də lɑ̃ ?

ʒə nə sε kɔ̃bjɛ̃ dane dəvʁɔ̃ sekule avɑ̃ də tə ʁəvwaʁ.
ʒə mimaʒinə deʒa εtʁə kɔmə twa ɑ̃ dəɔʁ dy tɑ̃.
ʒaspiʁə a sə mɔmɑ̃ kə ty mə fəʁa dekuvʁiʁ sə kə sε kə lɔmeɡa e lalfa.
ʒaʁεtə, e mə ʁeziɲe də lue lə tɑ̃ pʁezɑ̃.

tʁwa milə katʁə vɛ̃- diz- ɔvəʁiʒsə (bεlʒika) lə mεʁkʁədi zeʁo œ̃ ʒɑ̃vje dø milə katɔʁzə.

tjeʁi mafε.