Poème-France.com

Poeme : Testament



Testament

TESTAMENT…

Tout passe et puis tout reste,
Mais notre destin c’est passé…

Passé en creusant des chemins,
Des chemins sur les marées.

Je n’ai jamais poursuivi la gloire,
Ni cherché à marquer la mémoire d’hommes ou de femmes…

J’aime le monde dans sa fragilité et sa tranquilité,
Et ceci semblable à des BULLES DE SAVONS…
Lemondeestpetit

PostScriptum

Merci à la personne qui m’a fortement inspiré ce poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεstame…

tu pasə e pɥi tu ʁεstə,
mε nɔtʁə dεstɛ̃ sε pase…

pase ɑ̃ kʁøzɑ̃ dε ʃəmɛ̃,
dε ʃəmɛ̃ syʁ lε maʁe.

ʒə nε ʒamε puʁsɥivi la ɡlwaʁə,
ni ʃεʁʃe a maʁke la memwaʁə dɔməz- u də famə…

ʒεmə lə mɔ̃də dɑ̃ sa fʁaʒilite e sa tʁɑ̃kilite,
e səsi sɑ̃blablə a dε bylə də savɔ̃…