Poème-France.com

Poeme : Mes Sentiments



Mes Sentiments

Ma timidité est mon plus grand défaut
Et on me dit souvent, à defaut
De le répéter, de faire du théâtre,
Mais à cette instant là mes joues deviennent rougâtre.

Je suis jaloux à un point
Que vous ne pouvez imaginer,
Même quand je le jette loin
Il réussi toujours à me retrouver.

Mon amour est aussi grand
Que les cieux réunis et c’est flagrand,
Même plus grand
Que Dieu tout puissant.

Mon amitié est infinie
Pas comme la vie qui se finit
Et s’affaiblit chaque jour,
Mon amitié est précieuse et le restera toujours.

Ma tristesse est souvent là,
En moi, je la sent ces jours-là,
Car mon premier coups de cœur
N’a pas voulu de moi et mon cœur.

Ma joie était avec moi
Quand j’étais à côté de toi,
Et même si j’essaye de retrouver ma joie
Je ne pourrai pas t’en que je penserai à toi.
Pyros

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma timidite ε mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ defo
e ɔ̃ mə di suvɑ̃, a dəfo
də lə ʁepete, də fεʁə dy teatʁə,
mεz- a sεtə ɛ̃stɑ̃ la mε ʒu dəvjεne ʁuɡatʁə.

ʒə sɥi ʒaluz- a œ̃ pwɛ̃
kə vu nə puvez- imaʒine,
mεmə kɑ̃ ʒə lə ʒεtə lwɛ̃
il ʁeysi tuʒuʁz- a mə ʁətʁuve.

mɔ̃n- amuʁ εt- osi ɡʁɑ̃
kə lε sjø ʁeyniz- e sε flaɡʁɑ̃,
mεmə plys ɡʁɑ̃
kə djø tu pɥisɑ̃.

mɔ̃n- amitje εt- ɛ̃fini
pa kɔmə la vi ki sə fini
e safεbli ʃakə ʒuʁ,
mɔ̃n- amitje ε pʁesjøzə e lə ʁεstəʁa tuʒuʁ.

ma tʁistεsə ε suvɑ̃ la,
ɑ̃ mwa, ʒə la sɑ̃ sε ʒuʁ la,
kaʁ mɔ̃ pʁəmje ku də kœʁ
na pa vuly də mwa e mɔ̃ kœʁ.

ma ʒwa etε avεk mwa
kɑ̃ ʒetεz- a kote də twa,
e mεmə si ʒesεj də ʁətʁuve ma ʒwa
ʒə nə puʁʁε pa tɑ̃ kə ʒə pɑ̃səʁε a twa.