Poème-France.com

Poeme : De Geek À Poétique



De Geek À Poétique

Avant on me surnommait le geek
Mais maintenant on me qualifie de poétique,
Chaque jour quelque chose m’envahit, c’est l’inspiration,
Dans ma tête, elle vient en tourbillon.

Et c’est à moi de remettre de l’ordre
Dans cette chose qu’on qualifierait de désordre,
Pour que mon poème ressemble à quelque chose
Et la plupart du temps le résultat est grandiose.
Pyros

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ ɔ̃ mə syʁnɔmε lə ʒik
mε mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃ mə kalifi də pɔetikə,
ʃakə ʒuʁ kεlkə ʃozə mɑ̃vai, sε lɛ̃spiʁasjɔ̃,
dɑ̃ ma tεtə, εllə vjɛ̃ ɑ̃ tuʁbijɔ̃.

e sεt- a mwa də ʁəmεtʁə də lɔʁdʁə
dɑ̃ sεtə ʃozə kɔ̃ kalifjəʁε də dezɔʁdʁə,
puʁ kə mɔ̃ pɔεmə ʁəsɑ̃blə a kεlkə ʃozə
e la plypaʁ dy tɑ̃ lə ʁezylta ε ɡʁɑ̃djozə.