Poème-France.com

Poeme : A Toi. .



A Toi. .

Quand je me pose et pense à toi,
Je te vois, mais ne sais pourquoi
Sans cesse me reviennent ces jours
Où nos corps réunis et brûlants d’amour
Je cherchais ton regard et tes yeux me souriaient
Mes mains rejoignaient les tiennes qui me cherchaient…

Mes efforts sont vains pour t’effacer de mon cœur
Les autres parfumées, toutes leurs douceurs
Leurs attentions, leurs mots quelles croient rassurants
N’atténuent pas la douleur du néant
L’indifférence de tes yeux qui maintenant me fuient
De ton corps, de ton être qui s’enfuient.

SPMN
Lepo_13480

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə mə pozə e pɑ̃sə a twa,
ʒə tə vwa, mε nə sε puʁkwa
sɑ̃ sεsə mə ʁəvjεne sε ʒuʁ
u no kɔʁ ʁeyniz- e bʁylɑ̃ damuʁ
ʒə ʃεʁʃε tɔ̃ ʁəɡaʁ e tεz- iø mə suʁjε
mε mɛ̃ ʁəʒwaɲε lε tjεnə ki mə ʃεʁʃε…

mεz- efɔʁ sɔ̃ vɛ̃ puʁ tefase də mɔ̃ kœʁ
lεz- otʁə- paʁfyme, tutə lœʁ dusœʁ
lœʁz- atɑ̃sjɔ̃, lœʁ mo kεllə kʁwae ʁasyʁɑ̃
natenɥe pa la dulœʁ dy neɑ̃
lɛ̃difeʁɑ̃sə də tεz- iø ki mɛ̃tənɑ̃ mə fɥje
də tɔ̃ kɔʁ, də tɔ̃n- εtʁə ki sɑ̃fɥje.

εs pe εm εn