Poème-France.com

Poeme : Faisons Le Doucement



Faisons Le Doucement

Mon amour,

Doucement va si doucement
Surtout prenons notre temps
Cette nuit nous appartient
Renforçons nos liens

A toi je m’abandonne
Je prends tout ce que tu me donnes
Avec toi rien ne m’étonne

Assure-toi que la porte est close
Que nos corps soit en osmose
Garde la pose que je puisse dépeindre

Ton immense beauté
Explore ma peau de tes doigts de fée
Je veux que ce moment reste gravé
Entre nous la machine est réglée
Le drap de soient garde la marque d’une nuit endiablée
Nos cœurs ensorcelés
Ne peuvent plus se séparer
Notre amour à prit son envole
La chaleur et la nuit passent à une vitesse folle
Au petit matin moment câlin
Unis telle des papillons nous ne fessons qu’un
Je réalise la chance que j’ai de t’avoir dans ma vie
Ma seule envie est de te chérir
J’aimerai que tu deviennes mienne
Accepteras - tu de devenir ma femme ? ?

(Mon cœur le souhaite)
Leptit.poete.d.il(H)

PostScriptum

un simple rêve avec elle


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ,

dusəmɑ̃ va si dusəmɑ̃
syʁtu pʁənɔ̃ nɔtʁə tɑ̃
sεtə nɥi nuz- apaʁtjɛ̃
ʁɑ̃fɔʁsɔ̃ no ljɛ̃

a twa ʒə mabɑ̃dɔnə
ʒə pʁɑ̃ tu sə kə ty mə dɔnə
avεk twa ʁjɛ̃ nə metɔnə

asyʁə twa kə la pɔʁtə ε klozə
kə no kɔʁ swa ɑ̃n- ɔsmozə
ɡaʁdə la pozə kə ʒə pɥisə depɛ̃dʁə

tɔ̃n- imɑ̃sə bote
εksplɔʁə ma po də tε dwa də fe
ʒə vø kə sə mɔmɑ̃ ʁεstə ɡʁave
ɑ̃tʁə nu la maʃinə ε ʁeɡle
lə dʁa də swae ɡaʁdə la maʁkə dynə nɥi ɑ̃djable
no kœʁz- ɑ̃sɔʁsəle
nə pəve plys sə sepaʁe
nɔtʁə amuʁ a pʁi sɔ̃n- ɑ̃vɔlə
la ʃalœʁ e la nɥi pase a ynə vitεsə fɔlə
o pəti matɛ̃ mɔmɑ̃ kalɛ̃
yni tεllə dε papijɔ̃ nu nə fesɔ̃ kœ̃
ʒə ʁealizə la ʃɑ̃sə kə ʒε də tavwaʁ dɑ̃ ma vi
ma sələ ɑ̃vi ε də tə ʃeʁiʁ
ʒεməʁε kə ty dəvjεnə mjεnə
aksεptəʁa ty də dəvəniʁ ma famə ? ?

(mɔ̃ kœʁ lə suεtə)