Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur



Mon Coeur

Mon cœur est mélancolique
Pourtant aucune panique
Tout est venu si vite
C’est toi qui l’y invite

Agréables sont tous ces instants
Tu sais ; je t’aime vraiment
Cet amour n’est pas pathétique
Tout simplement des plus magique

Mon cœur est un immense terrain
Si tu veux ; creuses-y un long chemin
Qui sera toujours jalonné
D’amour d’une rare pureté

Mon cœur est une immense fontaine
D’ou coulent ces jolis mots
Et ce par immenses flots
Pour toi ; il n’eprouve aucune peine

Mon cœur est avide de toi
Lorsqu’il sait qu’il te verra
C’est fou à la vitesse qu’il bat
Il ressent tellement de joie

Et oui ; tu remplis mon ceour
D’une extraordinaire saveur
Celle que l’on appelle bonheur
Qui fait que je me sente meilleur…
Lequidam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ε melɑ̃kɔlikə
puʁtɑ̃ okynə panikə
tut- ε vəny si vitə
sε twa ki li ɛ̃vitə

aɡʁeablə sɔ̃ tus sεz- ɛ̃stɑ̃
ty sε, ʒə tεmə vʁεmɑ̃
sεt amuʁ nε pa patetikə
tu sɛ̃pləmɑ̃ dε plys maʒikə

mɔ̃ kœʁ εt- œ̃n- imɑ̃sə teʁɛ̃
si ty vø, kʁøzəz- i œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃
ki səʁa tuʒuʁ ʒalɔne
damuʁ dynə ʁaʁə pyʁəte

mɔ̃ kœʁ εt- ynə imɑ̃sə fɔ̃tεnə
du kule sε ʒɔli mo
e sə paʁ imɑ̃sə flo
puʁ twa, il nεpʁuvə okynə pεnə

mɔ̃ kœʁ εt- avidə də twa
lɔʁskil sε kil tə veʁa
sε fu a la vitεsə kil ba
il ʁəse tεllmɑ̃ də ʒwa

e ui, ty ʁɑ̃pli mɔ̃ səuʁ
dynə εkstʁaɔʁdinεʁə savœʁ
sεllə kə lɔ̃n- apεllə bɔnœʁ
ki fε kə ʒə mə sɑ̃tə mεjœʁ…