Poème-France.com

Poeme : Amour Amitié



Amour Amitié

Quelle est cette étrange attirance
Qui m’envahit avec nonchalance
Sentiment à ce jour jamais vécu
Et encore ce n’est que le début

Difficile de ne pas baisser les armes
Tu as tellement de charme
Même s’il se voit à l’extérieur
J’adore chez toi ; celui de l’intérieur

Tu es ; il me semble un fille fragile
Pour cela ; je serais toujours docile
Tu m’as donné toute ta confiance
C’est pour moi une vraie chance

Je saurais en tirer pleinement tout le parti
Pour être à tes cotés ; le reste de ta vie
Même si mes émotions
Me parlent d’élucubrations…

Qu’elles confondent Amour & Amitié
Ce que je sais ; à toi je veux toujours rester lié
Car dès l’instant ou tu liras ce message
Jamais je ne pourrais tourner la page…
Lequidam

PostScriptum

Question eternelle ! ! : -) Poème "brut ; à developper : -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ε sεtə etʁɑ̃ʒə atiʁɑ̃sə
ki mɑ̃vai avεk nɔ̃ʃalɑ̃sə
sɑ̃timɑ̃ a sə ʒuʁ ʒamε veky
e ɑ̃kɔʁə sə nε kə lə deby

difisilə də nə pa bεse lεz- aʁmə
ty a tεllmɑ̃ də ʃaʁmə
mεmə sil sə vwa a lεksteʁjœʁ
ʒadɔʁə ʃe twa, səlɥi də lɛ̃teʁjœʁ

ty ε, il mə sɑ̃blə œ̃ fijə fʁaʒilə
puʁ səla, ʒə səʁε tuʒuʁ dɔsilə
ty ma dɔne tutə ta kɔ̃fjɑ̃sə
sε puʁ mwa ynə vʁε ʃɑ̃sə

ʒə soʁεz- ɑ̃ tiʁe plεnəmɑ̃ tu lə paʁti
puʁ εtʁə a tε kɔte, lə ʁεstə də ta vi
mεmə si mεz- emɔsjɔ̃
mə paʁle delykybʁasjɔ̃…

kεllə kɔ̃fɔ̃de amuʁ e amitje
sə kə ʒə sε, a twa ʒə vø tuʒuʁ ʁεste lje
kaʁ dε lɛ̃stɑ̃ u ty liʁa sə mesaʒə
ʒamε ʒə nə puʁʁε tuʁne la paʒə…