Poème-France.com

Poeme : Tu L’as Tuée



Tu L’as Tuée

TU L’AS TUÉE

Opiacé de velour dans cette limonade,
Ce diabolo morphine est d’un goût très exquis !
Puis je m’éffondre en pleurs en poussant quelques ris.
Ça suffit. J’ai compris. Tu me dis des salades.

Je vais bien naqueter lorsque tu es chez toi
Et surtout pour mon mal ne m’ouvre pas ta porte.
Quand j’étais chez Lucie je l’ai retrouvée morte.
Ne sois pas désolé. Je ne crois en la foi.

Une erreur est parfois le comble des valeurs.
Les voleurs et les saints ont fini en prison.
Que de tristes refrains pour de belles Chansons.

Il ne faut me mentir car ça porte malheur :
Si tu cueille ce fruit tu auras des ennuis
Et de là franchement je serai l’ennemi…
Andras

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty la tye

ɔpjase də vəluʁ dɑ̃ sεtə limɔnadə,
sə djabɔlo mɔʁfinə ε dœ̃ ɡu tʁεz- εkski !
pɥi ʒə mefɔ̃dʁə ɑ̃ plœʁz- ɑ̃ pusɑ̃ kεlk ʁis.
sa syfi. ʒε kɔ̃pʁi. ty mə di dε saladə.

ʒə vε bjɛ̃ nakəte lɔʁskə ty ε ʃe twa
e syʁtu puʁ mɔ̃ mal nə muvʁə pa ta pɔʁtə.
kɑ̃ ʒetε ʃe lysi ʒə lε ʁətʁuve mɔʁtə.
nə swa pa dezɔle. ʒə nə kʁwaz- ɑ̃ la fwa.

ynə eʁœʁ ε paʁfwa lə kɔ̃blə dε valœʁ.
lε vɔlœʁz- e lε sɛ̃z- ɔ̃ fini ɑ̃ pʁizɔ̃.
kə də tʁistə ʁəfʁɛ̃ puʁ də bεllə ʃɑ̃sɔ̃.

il nə fo mə mɑ̃tiʁ kaʁ sa pɔʁtə malœʁ :
si ty kœjə sə fʁɥi ty oʁa dεz- ɑ̃nɥi
e də la fʁɑ̃ʃəmɑ̃ ʒə səʁε lεnəmi…