Poème-France.com

Texte : Incendiaire



Incendiaire

Fracas d’étoiles
Peine dans les flammes

Un cyclone incendiaire
A explosé mon adolescence

Rarement je donne
Un sourire à la vie

Rarement je danse
Sur les décombres

Rarement j’éteins
Ce qu’il reste de la flamme
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁaka detwalə
pεnə dɑ̃ lε flamə

œ̃ siklɔnə ɛ̃sɑ̃djεʁə
a εksploze mɔ̃n- adɔlesɑ̃sə

ʁaʁəmɑ̃ ʒə dɔnə
œ̃ suʁiʁə a la vi

ʁaʁəmɑ̃ ʒə dɑ̃sə
syʁ lε dekɔ̃bʁə

ʁaʁəmɑ̃ ʒetɛ̃
sə kil ʁεstə də la flamə