Poème-France.com

Texte : Confiance En Soi



Confiance En Soi

Ami,
Ta « faute » d’être toi n’est pas une faute.

Et entre nous,
Ma « faute » d’être moi n’est pas non plus une grave erreur.

On n’a qu’à se dire :
Notre « faute » d’être trop et/ou pas assez
est la meilleure chose qui peut nous arriver.

Pour arrêter d’avoir honte de vivre.
Pour se sentir enfin prêt à être lumière.
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ami,
ta « fotə » dεtʁə twa nε pa ynə fotə.

e ɑ̃tʁə nu,
ma « fotə » dεtʁə mwa nε pa nɔ̃ plysz- ynə ɡʁavə eʁœʁ.

ɔ̃ na ka sə diʁə :
nɔtʁə « fotə » dεtʁə tʁo e slaʃ u pa ase
ε la mεjəʁə ʃozə ki pø nuz- aʁive.

puʁ aʁεte davwaʁ ɔ̃tə də vivʁə.
puʁ sə sɑ̃tiʁ ɑ̃fɛ̃ pʁε a εtʁə lymjεʁə.