Poème-France.com

Texte : Turbulences



Turbulences

Chaque personne a sa peur qui lui scie les tripes.
Chaque humain est pulsion et structure, vents et marées.
Chaque incendie a son lot de décombres.
Chaque vide comporte un cri. Ou presque.
Chaque nuage est promis à l’averse.
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə pεʁsɔnə a sa pœʁ ki lɥi si lε tʁipə.
ʃakə ymɛ̃ ε pylsjɔ̃ e stʁyktyʁə, vɑ̃z- e maʁe.
ʃakə ɛ̃sɑ̃di a sɔ̃ lo də dekɔ̃bʁə.
ʃakə vidə kɔ̃pɔʁtə œ̃ kʁi. u pʁεskə.
ʃakə nɥaʒə ε pʁɔmiz- a lavεʁsə.