Poème-France.com

Texte : L’œil



L’œil

Dans un silence obscur
S’active l’Œil de l’apocalypse
Il irradie
Prend et brûle les pages
Les pages des mots
De jadis –
Il
Arrache
Le repos
Des mains
De la géante
Bleue –
Il
Explose
Et engloutit tout –
Il était
Le seul regard
Sur cette civilisation
Laissée en friche
Les-Quatre-Automates

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə ɔpskyʁ
saktivə lœj də lapɔkalipsə
il iʁadi
pʁɑ̃t- e bʁylə lε paʒə
lε paʒə dε mo
də ʒadi
il
aʁaʃə
lə ʁəpo
dε mɛ̃
də la ʒeɑ̃tə
blø
il
εksplozə
e ɑ̃ɡluti tu
il etε
lə səl ʁəɡaʁ
syʁ sεtə sivilizasjɔ̃
lεse ɑ̃ fʁiʃə