Poème-France.com

Poeme : Bon Rêve



Bon Rêve

Bon rêve

Je voudrai que tu rêves à ton prince charmant
Un beau, grand, il t’enlace en dormant
Il est douceur passion et tendresse, envoûtant
Tu ne pourras pas résister à ces caresses, c’est émouvant

Je voudrai que tu rêve a celui que tu veux aimer, avec foi
Il aime la vie, à des amis, pour toi tout en émoi
Il est bien dans sa peau, il est sain d’esprit, et de bonne foi
Au premier regard il devient amoureux de toi

Je voudrai que tu rêves à ne pas vouloir de lever
Pour que le matin du puisse, de bonheur, rayonner
Pour que tu sois toute la journée, enchantée
Pour te savoir heureuse a en exploser
Lesage211

PostScriptum

Pour son plaisir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ ʁεvə

ʒə vudʁε kə ty ʁεvəz- a tɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
œ̃ bo, ɡʁɑ̃, il tɑ̃lasə ɑ̃ dɔʁmɑ̃
il ε dusœʁ pasjɔ̃ e tɑ̃dʁεsə, ɑ̃vutɑ̃
ty nə puʁʁa pa ʁeziste a sε kaʁesə, sεt- emuvɑ̃

ʒə vudʁε kə ty ʁεvə a səlɥi kə ty vøz- εme, avεk fwa
il εmə la vi, a dεz- ami, puʁ twa tut- ɑ̃n- emwa
il ε bjɛ̃ dɑ̃ sa po, il ε sɛ̃ dεspʁi, e də bɔnə fwa
o pʁəmje ʁəɡaʁ il dəvjɛ̃ amuʁø də twa

ʒə vudʁε kə ty ʁεvəz- a nə pa vulwaʁ də ləve
puʁ kə lə matɛ̃ dy pɥisə, də bɔnœʁ, ʁεjɔne
puʁ kə ty swa tutə la ʒuʁne, ɑ̃ʃɑ̃te
puʁ tə savwaʁ œʁøzə a ɑ̃n- εksploze