Poème-France.com

Poeme : Expliquez-Moi



Expliquez-Moi

Expliquez-moi pourquoi je dois composer
Que m’ai t’il arrivé
Est-ce qu’un moustique m’à piqué
Ou un microbe, j’ai attrapé

Expliquez-moi pourquoi je dois, tout vous compter
Est-ce un volcan en moi qui a explosé
Et sa lave doit éparpiller
Ou un virus, qui est en train de me manger

Expliquez-moi, vous les poèmes malades, de cette maladie acharnée
Pourquoi je dois écrire comme un drogué
Pourquoi mes sentiments si secrets, je dois les partager
Pourrais-je un jour guérir de cette folie si bien aimée
Lesage211

PostScriptum

Quelqu’un peu t’il me l’expliquer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εksplike mwa puʁkwa ʒə dwa kɔ̃poze
kə mε til aʁive
ε sə kœ̃ mustikə ma pike
u œ̃ mikʁɔbə, ʒε atʁape

εksplike mwa puʁkwa ʒə dwa, tu vu kɔ̃te
ε sə œ̃ vɔlkɑ̃ ɑ̃ mwa ki a εksploze
e sa lavə dwa epaʁpije
u œ̃ viʁys, ki εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də mə mɑ̃ʒe

εksplike mwa, vu lε pɔεmə maladə, də sεtə maladi aʃaʁne
puʁkwa ʒə dwaz- ekʁiʁə kɔmə œ̃ dʁɔɡe
puʁkwa mε sɑ̃timɑ̃ si sεkʁε, ʒə dwa lε paʁtaʒe
puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ ɡeʁiʁ də sεtə fɔli si bjɛ̃ εme