Poème-France.com

Poeme : Partager Ma Joie



Partager Ma Joie

Je suis nouveau parmi vous, je l’écris
Mais mon cœur le cri
Car Loing de la France, je vous ai comme amis
Je ne suis plus très jeune, mais un gosse d’esprit

Ma plus grande joie avec vous je veux la partager
Ces sentiments qui vous font mal, je veux les effacer
Ou alors essayer un peu de vous réconforter
Vous donner un petit peu d’espoir, avec vous partager

Depuis plus de 35 belles années
Avec la plus belle femme je suis marié
Pour moi mène aujourd’hui, cet amour est insensé
Il ne c’est jamais apaisé

Alors pour vous tous, un peu de patience, attendez
Le jour viendra ou cet amour vous le trouveraient
Et comme moi, tout les obstacles, avec lui, vous franchiseraient
Et de tout ces amours, l’univers nous enluminerons
Lesage211

PostScriptum

Je vous le souhait, a vous tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi nuvo paʁmi vu, ʒə lekʁi
mε mɔ̃ kœʁ lə kʁi
kaʁ luiŋ də la fʁɑ̃sə, ʒə vuz- ε kɔmə ami
ʒə nə sɥi plys tʁε ʒənə, mεz- œ̃ ɡɔsə dεspʁi

ma plys ɡʁɑ̃də ʒwa avεk vu ʒə vø la paʁtaʒe
sε sɑ̃timɑ̃ ki vu fɔ̃ mal, ʒə vø lεz- efase
u alɔʁz- esεje œ̃ pø də vu ʁekɔ̃fɔʁte
vu dɔne œ̃ pəti pø dεspwaʁ, avεk vu paʁtaʒe

dəpɥi plys də tʁɑ̃tə sɛ̃k bεlləz- ane
avεk la plys bεllə famə ʒə sɥi maʁje
puʁ mwa mεnə oʒuʁdɥi, sεt amuʁ εt- ɛ̃sɑ̃se
il nə sε ʒamεz- apεze

alɔʁ puʁ vu tus, œ̃ pø də pasjɑ̃sə, atɑ̃de
lə ʒuʁ vjɛ̃dʁa u sεt amuʁ vu lə tʁuvəʁε
e kɔmə mwa, tu lεz- ɔpstaklə, avεk lɥi, vu fʁɑ̃ʃizəʁε
e də tu sεz- amuʁ, lynive nuz- ɑ̃lyminəʁɔ̃