Poème-France.com

Poeme : Nous Les Clowns



Nous Les Clowns

Les autres aimes nous lire
Nous aimons écrire
Mais, ce ne sont pas des mots à décrire
Ce sont nos sentiments, ceux qui nous font souffrir

Ils aimes nos poèmes, pour eux c’est charment
Pour nous, ce sont tous nos tourments
De temps en temps nous avons aussi de beaux sentiments
Ça nous réchauffe le cœur, heureusement

Ça les fait rêver
Pour nous ce sont nos cauchemars, à en crever
C’est l’amour qui c’est sauvé
C’est un ami qui nous a trompé, ou la mort qui l’a rattrapé

Pour eux mous somme des clowns, pour les amuser
Pour nous c’est le fardeau, que l’ont doit porter
Les clowns font rire, pour s’amuser
Nous, pour les amuser, nous les faisons pleurer
Lesage211

PostScriptum

Pour les amuser, nous les faisons pleurer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- otʁəz- εmə nu liʁə
nuz- εmɔ̃z- ekʁiʁə
mε, sə nə sɔ̃ pa dε moz- a dekʁiʁə
sə sɔ̃ no sɑ̃timɑ̃, sø ki nu fɔ̃ sufʁiʁ

ilz- εmə no pɔεmə, puʁ ø sε ʃaʁme
puʁ nu, sə sɔ̃ tus no tuʁmɑ̃
də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃ nuz- avɔ̃z- osi də bo sɑ̃timɑ̃
sa nu ʁeʃofə lə kœʁ, œʁøzəmɑ̃

sa lε fε ʁεve
puʁ nu sə sɔ̃ no koʃəmaʁ, a ɑ̃ kʁəve
sε lamuʁ ki sε sove
sεt- œ̃n- ami ki nuz- a tʁɔ̃pe, u la mɔʁ ki la ʁatʁape

puʁ ø mus sɔmə dε klɔwn, puʁ lεz- amyze
puʁ nu sε lə faʁdo, kə lɔ̃ dwa pɔʁte
lε klɔwn fɔ̃ ʁiʁə, puʁ samyze
nu, puʁ lεz- amyze, nu lε fəzɔ̃ pləʁe