Poème-France.com

Poeme : Chocolat



Chocolat

La vie doit continuer
Ça fait mal, mais pour ceux qui nous aiment, allez, marcher
Un peu de douceur, pour vous tous, je veux donner
Une douceur, des dieux, aimée

Un petit morceau de chocolat à sucer
Essayer, je vous promets, vous allez aimer
Sur le bout de la langue, vous le posez
Et tous doucement vous le dégustez

Vous avez le blanc, le noir ou au lait
Je vous le dis, c’est parfait
Et si vous êtes a deux, avec quelques baisers
Toutes les douleurs vous ferra oublier
Lesage211

PostScriptum

Essayer, je vous promets, vous allez aimer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi dwa kɔ̃tinɥe
sa fε mal, mε puʁ sø ki nuz- εme, ale, maʁʃe
œ̃ pø də dusœʁ, puʁ vu tus, ʒə vø dɔne
ynə dusœʁ, dε djø, εme

œ̃ pəti mɔʁso də ʃɔkɔla a syse
esεje, ʒə vu pʁɔmε, vuz- alez- εme
syʁ lə bu də la lɑ̃ɡ, vu lə poze
e tus dusəmɑ̃ vu lə deɡyste

vuz- ave lə blɑ̃, lə nwaʁ u o lε
ʒə vu lə di, sε paʁfε
e si vuz- εtəz- a dø, avεk kεlk bεze
tutə lε dulœʁ vu feʁa ublje