Poème-France.com

Poeme : Un Petit Microbe



Un Petit Microbe

Je voudrais me transformer
En un petit microbe, bien aimé
Pour toute la journée
Partout te caresser

Sur ton visage, me promener
Sur tes lèvres, me poser
Le nez, te chatouiller
Les oreilles, te masser

Sur ton coup, glisser
Sur ta poitrine m’arrêter
Autour de tes tétons, tourner
Pour un peut te faire frissonner

Et comme cela, continuer
Pour, à ton cœur, arriver
Avec douceur y pénétrer
Pour ne jamais te quitter
Lesage211

PostScriptum

Pour toi, étre un petit microbe


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε mə tʁɑ̃sfɔʁme
ɑ̃n- œ̃ pəti mikʁɔbə, bjɛ̃ εme
puʁ tutə la ʒuʁne
paʁtu tə kaʁese

syʁ tɔ̃ vizaʒə, mə pʁɔməne
syʁ tε lεvʁə, mə poze
lə ne, tə ʃatuje
lεz- ɔʁεjə, tə mase

syʁ tɔ̃ ku, ɡlise
syʁ ta pwatʁinə maʁεte
otuʁ də tε tetɔ̃, tuʁne
puʁ œ̃ pø tə fεʁə fʁisɔne

e kɔmə səla, kɔ̃tinɥe
puʁ, a tɔ̃ kœʁ, aʁive
avεk dusœʁ i penetʁe
puʁ nə ʒamε tə kite