Poème-France.com

Poeme : Dans Mon Rêve



Dans Mon Rêve

Dans mon rêve, tu es à coté de moi
Dans mes bras serrés, tout en émoi
Mais en réalité, tu es loin de moi
Pour plusieurs mois

Dans mon rêve, je sens tes lèvres mouillées
Sur les miennes, pour un long baiser
Mais en réalité, ma bouche est fermée
Pour ne pas pleurer

Dans mon rêve, nous marchons enlacés
Sur le bord de mère, si ensoleillé
Mais en réalité, il neige sans arrêt
J’ai froid à en geler

Dans mon rêve, nous sommes serrés
Pour sentir ton cœur vibrer
Dans la réalité, je suis frustré
Mon cœur va bientôt s’arrêter
Lesage211

PostScriptum

Pour toi, si loin de moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə, ty ε a kɔte də mwa
dɑ̃ mε bʁa seʁe, tut- ɑ̃n- emwa
mεz- ɑ̃ ʁealite, ty ε lwɛ̃ də mwa
puʁ plyzjœʁ mwa

dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə, ʒə sɑ̃s tε lεvʁə- muje
syʁ lε mjεnə, puʁ œ̃ lɔ̃ bεze
mεz- ɑ̃ ʁealite, ma buʃə ε fεʁme
puʁ nə pa pləʁe

dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə, nu maʁʃɔ̃z- ɑ̃lase
syʁ lə bɔʁ də mεʁə, si ɑ̃sɔlεje
mεz- ɑ̃ ʁealite, il nεʒə sɑ̃z- aʁε
ʒε fʁwa a ɑ̃ ʒəle

dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə, nu sɔmə seʁe
puʁ sɑ̃tiʁ tɔ̃ kœʁ vibʁe
dɑ̃ la ʁealite, ʒə sɥi fʁystʁe
mɔ̃ kœʁ va bjɛ̃to saʁεte