Poème-France.com

Poeme : Je Me Demande Pardon



Je Me Demande Pardon

Ces derniers temps, je veux me faire pardonner
A ma femme pardon, j’ai demandé
Pour les dernières années
Que nous avons durement passées

A mes filles pardon, j’ai demandé
Pour les avoir de leur patrie, arraché
De leur amis, éloigné
Dans un pays froid, amené

Il est temps que je me pardonne
Pour que les choses, soient plus bonnes
Que je puisse résonner, comme un homme
Pour croquer la vie, comme une douce pomme

Il est temps, de l’avant, regarder
Du dur passé, oublier
De mon amitié, a tous, distribuer
De mon amour intense, à ma famille, partager
Lesage211

PostScriptum

Il est temps de regarder de l’avant
Enterrer les mauvais souvenirs


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dεʁnje tɑ̃, ʒə vø mə fεʁə paʁdɔne
a ma famə paʁdɔ̃, ʒε dəmɑ̃de
puʁ lε dεʁnjεʁəz- ane
kə nuz- avɔ̃ dyʁəmɑ̃ pase

a mε fijə paʁdɔ̃, ʒε dəmɑ̃de
puʁ lεz- avwaʁ də lœʁ patʁi, aʁaʃe
də lœʁ ami, elwaɲe
dɑ̃z- œ̃ pεi fʁwa, aməne

il ε tɑ̃ kə ʒə mə paʁdɔnə
puʁ kə lε ʃozə, swae plys bɔnə
kə ʒə pɥisə ʁezɔne, kɔmə œ̃n- ɔmə
puʁ kʁɔke la vi, kɔmə ynə dusə pɔmə

il ε tɑ̃, də lavɑ̃, ʁəɡaʁde
dy dyʁ pase, ublje
də mɔ̃n- amitje, a tus, distʁibɥe
də mɔ̃n- amuʁ ɛ̃tɑ̃sə, a ma famijə, paʁtaʒe