Poème-France.com

Poeme : Pour Toi Qui As Été Violée



Pour Toi Qui As Été Violée

Pour toi l’inconnue qui as été violée
Ton corps a été blessé
Les blessures très vite, seront oubliées
Toute cette douleur physique, sera le passé

Mais ton âme, pour la vie est mutilée
Comment toute cette douleur, te l’enlever
Pour dans mon âme, la porter
Et de toutes tes souffrances, te débarrasser

Ou du moins, te soulager
Par un câlin d’amitié
Une compresse d’amour, pour te réchauffer
Une piqûre de tendresse

Pour ne pas être venu a ton secours, lorsque c’est arrivé
Peu être un pansement de culpabilité
Un massage de bonté
Une caresse sur ton âme, pour te sauver
Lesage211

PostScriptum

Pour toi l’inconnue,
Pour un petit moment, te soulager


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa lɛ̃kɔnɥ ki a ete vjɔle
tɔ̃ kɔʁz- a ete blese
lε blesyʁə tʁε vitə, səʁɔ̃ ublje
tutə sεtə dulœʁ fizikə, səʁa lə pase

mε tɔ̃n- amə, puʁ la vi ε mytile
kɔmɑ̃ tutə sεtə dulœʁ, tə lɑ̃ləve
puʁ dɑ̃ mɔ̃n- amə, la pɔʁte
e də tutə tε sufʁɑ̃sə, tə debaʁase

u dy mwɛ̃, tə sulaʒe
paʁ œ̃ kalɛ̃ damitje
ynə kɔ̃pʁεsə damuʁ, puʁ tə ʁeʃofe
ynə pikyʁə də tɑ̃dʁεsə

puʁ nə pa εtʁə vəny a tɔ̃ səkuʁ, lɔʁskə sεt- aʁive
pø εtʁə œ̃ pɑ̃səmɑ̃ də kylpabilite
œ̃ masaʒə də bɔ̃te
ynə kaʁεsə syʁ tɔ̃n- amə, puʁ tə sove