Poème-France.com

Poeme : Je Suis Malade



Je Suis Malade

Depuis quelques jours, enrhumé
Je suis fatigué
Je ne peu plus travailler
Je suis épuisé

Mon nez, est en train de couler
Mais du nez, des mots ce son évadés
Je n’arrive pas à me concentrer
Cette hémorragie, va me tuer

Les mots, les phrases de mon cerveau, évaporés
Cette maladie, est nouvelle, à étudier
Les mots, les idées par le nez, veulent ce sauver
Aucun médicament pour cette fuite, arrêter

Comment les retenir
Je ne peu plus les sentir
Où sont tous mes souvenirs
Vais-je en mourir
Lesage211

PostScriptum

Vais-je en mourir ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kεlk ʒuʁ, ɑ̃ʁyme
ʒə sɥi fatiɡe
ʒə nə pø plys tʁavaje
ʒə sɥiz- epɥize

mɔ̃ ne, εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də kule
mε dy ne, dε mo sə sɔ̃n- evade
ʒə naʁivə pa a mə kɔ̃sɑ̃tʁe
sεtə emɔʁaʒi, va mə tɥe

lε mo, lε fʁazə də mɔ̃ sεʁvo, evapɔʁe
sεtə maladi, ε nuvεllə, a etydje
lε mo, lεz- ide paʁ lə ne, vəle sə sove
okœ̃ medikame puʁ sεtə fɥitə, aʁεte

kɔmɑ̃ lε ʁətəniʁ
ʒə nə pø plys lε sɑ̃tiʁ
u sɔ̃ tus mε suvəniʁ
vε ʒə ɑ̃ muʁiʁ