Poème-France.com

Poeme : La Couleur Du Cœur



La Couleur Du Cœur

Vous me croyiez fou
Mais pas du tout
J’ai un don, de voir en vous
C’est tout mon atout

Mes yeux, vous transperce le corps
Votre cœur, je le ressors
Pour le lire, c’est mon sort
Je n’ai pas de remords

Je vois la couleur qui y est cachée
Le noir, pour les désespérés
Le rouge, pour les enragés
Le rose, pour ceux qui veulent aimer

Le blanc pour les anges envolés
Je peux aussi, la couleur, changer
Mes couleurs, vous les étaler
Pour vous faire un peu rêver
Lesage211

PostScriptum

Si vous ne me croyez pas
Vous n’avez qu’à me demander
C’est gratuit, vous pouvez essayer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu mə kʁwajje fu
mε pa dy tu
ʒε œ̃ dɔ̃, də vwaʁ ɑ̃ vu
sε tu mɔ̃n- atu

mεz- iø, vu tʁɑ̃spεʁsə lə kɔʁ
vɔtʁə kœʁ, ʒə lə ʁəsɔʁ
puʁ lə liʁə, sε mɔ̃ sɔʁ
ʒə nε pa də ʁəmɔʁd

ʒə vwa la kulœʁ ki i ε kaʃe
lə nwaʁ, puʁ lε dezεspeʁe
lə ʁuʒə, puʁ lεz- ɑ̃ʁaʒe
lə ʁozə, puʁ sø ki vəle εme

lə blɑ̃ puʁ lεz- ɑ̃ʒəz- ɑ̃vɔle
ʒə pøz- osi, la kulœʁ, ʃɑ̃ʒe
mε kulœʁ, vu lεz- etale
puʁ vu fεʁə œ̃ pø ʁεve