Poème-France.com

Poeme : La Pensée



La Pensée

La pensée dans notre tête cachée
Comme je voudrai y arriver
Dans votre tête, entrer
Et à l’intérieur me balader

Dans votre mémoire, entrer
Peu être quelques mauvais souvenirs, changer
Toutes vos douleurs, vous enlever
Pour, un petit peu, vous réconforter

Peu être aussi, dans vos pensées, me promener
Quelques secrets, dévoiler
Tout cela, seulement par curiosité
Sans aucune méchanceté

Ou bien, votre âme, vous voler
Comme un vampire assoiffé
De toutes vos pensées m’accaparer
Pour avec eux jouer
Lesage211

PostScriptum

Attention ne laissez aucune porte ouverte
Car le voleur de pensées, va bientôt arrivé… … .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pɑ̃se dɑ̃ nɔtʁə tεtə kaʃe
kɔmə ʒə vudʁε i aʁive
dɑ̃ vɔtʁə tεtə, ɑ̃tʁe
e a lɛ̃teʁjœʁ mə balade

dɑ̃ vɔtʁə memwaʁə, ɑ̃tʁe
pø εtʁə kεlk movε suvəniʁ, ʃɑ̃ʒe
tutə vo dulœʁ, vuz- ɑ̃ləve
puʁ, œ̃ pəti pø, vu ʁekɔ̃fɔʁte

pø εtʁə osi, dɑ̃ vo pɑ̃se, mə pʁɔməne
kεlk sεkʁε, devwale
tu səla, sələmɑ̃ paʁ kyʁjozite
sɑ̃z- okynə meʃɑ̃səte

u bjɛ̃, vɔtʁə amə, vu vɔle
kɔmə œ̃ vɑ̃piʁə aswafe
də tutə vo pɑ̃se makapaʁe
puʁ avεk ø ʒue